Blog

Майнинг фермы в Москве / Bitcoin  / Премьер-министр Квебека портит планы майнерам, обещая повысить цены на электроэнергию в Канаде

Премьер-министр Квебека портит планы майнерам, обещая повысить цены на электроэнергию в Канаде

Премьер-министр Квебека Филипп Куйярд оказал довольно холодный приём майнерам, стремящимся воспользоваться дешевыми тарифами на энергию Квебека. Hydro-Quebec, коммунальная служба Монреаля, на прошлой недели заявила, что дешевая электроэнергия не будет доступна для всех желающих разместить в провинции майнинг установки, и намекнула на то, что компания может наоборот, установить для них более высокие тарифы на электроэнергию. Куйяр беспокоится о вкладе отрасли в местную экономику, сообщает Bloomberg Technology. Он сказал, что компании должны обеспечить дополнительную ценность для общества, а просто наличие серверов, добывающих биткойны, не достаточно для этого.

Биткойн - нет, Блокчейн - да.

Тем не менее, такое недружелюбие, не распространяется на технологию blockchain, поскольку Филипп Куйярд сообщил, что больше поддерживает компании, которые создадут «настоящую экономическую систему, построенную на блокчейне». Он сказал, что он открыт для таких компаний, даже если они используют для финансирования своих инвестиций криптовалюты.

Hydro-Quebec подчеркнули, что может подумать о повышении цен для майнеров, учитывая усиление потока спроса в регионе, что будет препятствовать планам майнеров, которые надеялись на низкие цены на огромное количество электроэнергии, которое требуется для их потребностей.

Квебек ранее шел на встречу криптовалютным компаниям снизив стоимость энергии, что привело к лавине запросов на поставку электроэнергии для майнеров, которые хотели создать там целую отрасль для поставок оборудования.

Соучредитель стартапа огорченный возможным повышением цен, заявил:

«Мы строим электрическую инфраструктуру, которая будет обеспечивать блокчейн проекты совместно с гидроэлектростанцией Квебека», - сказал Пьер-Люк Кемпер, ссылаясь на десятки рабочих мест, которые компания открыла в этом регионе.
Кроме того, согласно странице Twitter Битфармса, они планировали нанять еще сотни сотрудников аналитиков, техников, инженеров и разработчиков.

 

Спрос на энергию повышается.

Эрик Мартель, генеральный директор электрической коммунальной службы Квебека, сказал, что за последний месяц на он получил сотни запросов на оказание услуг. Для всех предприятий, в общей сложности, потребуется более 9 000 мегаватт энергии, что равно четверти общей генерирующей мощности в 37 000 мегаватт. Организация так же сообщила, что кроме этого, ведёт переговоры еще более чем с тридцатью компаниями из Китая, России и многих других мест.