Blog

Майнинг фермы в Москве / Bitcoin  / Должностные лица штата Нью-Йорк стремятся запретить добычу биткоина

Должностные лица штата Нью-Йорк стремятся запретить добычу биткоина

Мэр Платтсбурга против майнеров

Платтсбург находится в округе Клинтон, и его нынешняя претензия, создавшая ему славу - это новая серия Showtime с участием Бена Стиллера о побеге из местной тюрьмы, снимающаяся в центре города. Но из-за майнинга криптовалют он так же попадает в заголовки последних новостей, на фоне опасений, что энергоснабжение города может быть истощено.

Платтсбург известен одними из самых низких цен на электроэнергию в США из-за гидроэлектростанций, вырабатывающих энергию на реке Святого Лаврентия. Плотины были образованы на реке почти семьдесят лет назад, с тех пор город придерживается низких тарифов для фиксированных поставок потребите-лям. Майнеры до недавнего времени успешно пользовались выгодной стоимостью, но мэр города против. Это угрожает бизнесу предприятий, таких как Plattsburgh BTC Дэвида Боуэна. И теперь их судьба под сомнени-ем. По имеющимся данным, майнеры потребляют не меньше 10% всей электроэнергии Платтсбурга. Мэр сказал, что город вынужден выходить на рынок по ставкам, намного превышающим базовую стоимость.

Борьба за власть

Мэр предпочел бы, чтобы источник потребляющий столько питания перешел в бизнес, который давал бы сотни рабочих мест. А как он говорил в «Нью-Йорк таймс» о майнерах:

«Там нужен только охранник», - сказал он. «И есть еще парень, который приходит, когда что-то выходит из строя».

Вместе с тем, примерно в 80 милях от города в Массене, этого же штата, где так же есть недорогие соглашения о поставках мощностей для промышленных целей, Coinmint собрались добы-вать биткоин на 16 тысячах компьютерах. Компания все еще находится в процессе переговоров, но перспекти-вы довольно хорошие на фоне спада в выплавке алюминия, что заметно повлияло на местную экономику.

Coinmint хочет занять заброшенный алюминиевый завод, где он планирует ввести не меньше 150 рабочих мест. Сообщается, что компания запросила доступ к 15 миллионам мегаватт дешевой электроэнергии.
Платтсбург-ские городские чиновники планируют заняться темой добычи криптовалют на предстоящем слушании, запланированном на середину марта.