Blog

Майнинг фермы в Москве / Bitcoin  / В штате Флорида, арестован сотрудник штаба за добычу криптовалют на рабочем месте

В штате Флорида, арестован сотрудник штаба за добычу криптовалют на рабочем месте

Майнер к успеху шел

Согласно заявлению, опубликованному Управлением по вопросам правопорядка штата Флорида (FDLE), сотрудник Департамента цитрусовой промышленности замечен в использовании государственного компьютера для майнинга. Задержанный Мэтью МакДемотт работал менеджером по информационным технологиям отдела учета функционирования цитрусовой промышленности во Флориде.
Добыча криптовалюты была обнаружена после оценки счетов за коммунальные услуги отдела. По словам генерального инспектора департамента, между октябрем 2017 года и январем 2018 года произошел скачок стоимости за электричество в 825 долларов.

 

Тайный майнинг набирает обороты

Правительственные ресурсы давно стали объектом подпольных операций по разработке криптовалютных средств. Учитывая, что компьютеры в некоторых государственных учреждениях достаточно мощные из-за рабочей нагрузки, с которыми им приходится обращаться, люди часто испытывают соблазн использовать их для своих целей. Всего несколько дней назад, генеральный прокурор штата Луизиана уволил нескольких IT-сотрудников после того, как они были признаны виновными в использовании правительственных компьютеров для добычи биткоина.

 

Ядерный майнинг в России

В феврале 2018 года в отчете BBC было указано, что хакеры успешно добавили сценарий для разработки криптовалют на веб-сайт Управления Информационного Комиссара. После чего веб-сайт использовал вычислительную мощность компьютера посетителя для получения криптовалют без ведома самого пользователя. Соединенные Штаты не одиноки в своей битве против несанкционированного использования своих компьютеров для майнинга. Согласно другому сообщению BBC, несколько российских ученых-ядерщиков были арестованы после того, как они открыли свой участок для добычи биткоина на сверхсекретной установке в городе Сарове.

 

Оборудование за 22000 долларов

В большинстве случаев штраф за использование государственных ресурсов для личной выгоды не серьезен. Однако Мэтью Макдермотт также использовал государственную банковскую карточку для покупки дополнительного оборудования для майнинга стоимостью 22 000 долларов. Согласно сообщениям, деньги были использованы в период с июля по декабрь 2017 года для покупки 24 единиц оборудования. Из-за масштаба его преступления Макдермотт был обвинен еще и в краже.