Blog

Майнинг фермы в Москве / Bitcoin  / Майнинг гигант Bitfury заявил о партнерстве с Норвежским бизнесом после встречи с госслужащими.

Майнинг гигант Bitfury заявил о партнерстве с Норвежским бизнесом после встречи с госслужащими.

Партнеры Норвегии

Bitfury, которая разрабатывает как программное обеспечение, так и аппаратные решения для майнинг предприятий, открыла новый центр для майнинга в Норвегии. Более того, Bitfury собирается инвестировать не меньше 35 миллионов долларов в свой проект. Также они собираются привлечь тридцать сотрудников в Mo i Rana для запуска работы центра.

Решение о том, что Bitfury будет расширяет дейтельность на территории Норвегии, было объявлено в Норвегии 20 марта на прошедшей там официальной пресс-конференции с бизнесменами и правительственными служащими.

Bitfury также не обходит стороной вопрос экологических проблем, так как майнинг предприятия могут потреблять огромное количество электроэнергии. Таким образом, они также объявили о своем решении ежегодно приобретать тысячу 350 ГВт возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Остается неизвестным, будет ли этот проект тем, что движет все криптовалютное пространство вперед, но, по крайней мере, он в целом говорит о неиспользованных возможностях для криптовалютной добычи во всем мире. Норвегия - еще один пример, который доказывает это.

Потенциал биткоина

В отличие от таких стран, как Япония, которые наложили жесткие налоговые правила на криптовалюты, норвежская налоговая политика является довольно либеральной. В Норвегии криптотрейдеры и инвесторы должны платить 25% налога на прирост капитала, но потери могут быть списаны.

Перед пресс-конференцией Торбьёрн Рё Иксаксен, министр Норвежской торговли и промышленности, выступил с заявлением, в котором приветствовал Bitffury в Норвегии.

Кроме того, помимо этой кодификации налогового законодательства в Норвегии, по-видимому, нет никаких других очевидных или надвигающихся положений в отношении биткоина в Норвегии.

Таким образом, регулирование криптовалют, действующее в настоящее время в Норвегии, делает плодородной «почву» для роста блокчейн и майнинг проектов.