Blog

Майнинг фермы в Москве / Bitcoin  / Twitter запретил рекламу криптовалют и ICO с 27 марта 2018 года

Twitter запретил рекламу криптовалют и ICO с 27 марта 2018 года

Под запретом

Подтверждая уже распространившиеся ранее слухи, Twitter объявил, что реклама криптовалют, связанная с ICO, запрещена со вторника, 27.03.18 г.
Гигант микроблог Twitter подтвердил свою новую политику, следуя примеру Facebook и Google в запрете рекламы криптовалюты и первоначальных предложений монет (ICO) со своей платформы. Запрет также будет включать все объявления, связанные с обменом криптовалют и услугами кошельков, с некоторым исключением, предоставляемым перечисленным компаниям, перечисленным на некоторых крупных фондовых рынках, сообщает Reuters.

 

Исключения FSA

Запрет не будет применяться на обмен криптовалютами, зарегистрированным и лицензированным для работы Агентством финансовых услуг (FSA), финансовым регулятором страны.

Представитель пресс-службы Twitter объяснил в заявлениях CNBC:

Мы стремимся обеспечить безопасность сообщества Twitter. Таким образом, мы ввели такие правила для рекламных объявлений Twitter, связанных с криптовалютами. В соответствии с этими правилами, реклама первичных предложений монет (ICO) и продажи монет будет запрещена по всему миру.

 

Защита от мошенников

О запрете в Twitter, был впервые сообщено Sky News неделю назад. Предполагалось, что запрет вступит в силу в любой момент в течение следующих нескольких недель после того, как Twitter публично заявил, что он принимает меры по предотвращению связанных с криптовалютами.
В Twitter было значительное увеличение крипто-мошенников, которые зашли так далеко, что взламывали проверенные учетные записи Twitter, чтобы обмануть пользователей.

 

В компании с Google и Facebook

Новая политика Twitter ведётся одновременно с подобными в Google и Facebook, которые уже ранее объявили о своих ограничениях на рекламу, связанную с криптовалютами. Facebook так же добавил под запрет рекламу, связанную с «бинарными опционами, первоначальными предложениями монет или криптовалютами» в рамках политики «запрещенных финансовых продуктов и услуг» в начале этого года.
Google, крупнейший в мире поставщик интернет-рекламы, объявил о своем запрете на подобную рекламу, которая должна вступить в силу в июне.