Blog

Майнинг фермы в Москве / Bitcoin  / BigCoin: Авиакомпания AirAsia выпускает свою криптовалюту

BigCoin: Авиакомпания AirAsia выпускает свою криптовалюту

Популярная бюджетная авиакомпания Air Asia подтвердила планы выхода в сектор финансовых технологий с запуском собственной криптовалюты под названием BigCoin.

 

Блокчейн идёт на взлёт

В интервью «Nikkei» основатель и исполнительный директор AirAsia Тони Фернандес подчеркнул план авиакомпании выйти на новые рынки наряду с запуском BigCoin, запатентованной криптовалюты, которая увидит свое первоначальное предложение монет (ICO). Остается неясным, что AirAsia разрабатывает собственный блокчейн или намерена использовать существующую платформу для BigCoin.
Авиакомпания Air Asia, расположенная в Малайзии, является крупнейшей бюджетной авиакомпанией Юго-Восточной Азии по пассажирским перевозкам. По словам Фернандеса, цены на билеты на веб-сайте авиакомпании будут показаны в BigCoin наряду с ценами в фиатных валютах с этого месяца.

 

Не только в небе

Фернандес, который видит криптовалюты как «инструмент для смягчения рисков колебаний зарубежных валютных курсов», подчеркивает, что BigCoin принимается сторонними компаниями за пределами своих собственных операций. По его словам, после его запуска клиенты смогут использовать BigCoin для оплаты питания в полете, обновления мест и других услуг в течение 3-6 месяцев.
AirAsia впервые объявила о своей программе Fintech, получившей название «Большой» в середине 2017 года, с целью предоставления банковских и финансовых услуг и содействия покупкам в полете для более чем 60 миллионов пассажиров в год. В прошлом месяце Фернандес показал планы относительно первоначального предложения монет (ICO), которые, как он ожидает, обуздают обменные и расчетные риски.

 

Собственный блокчейн

AirAsia присоединяется к подобным Singapore Airlines в этом году, используя технологию блокчейн для часто летающих пассажиров. Национальная авиакомпания Сингапура, в частности, объявила о планах по развертыванию своего собственного блокчейн блока после успешной проверки концепции (PoC) с технологическими партнерами Microsoft и KPMG в начале февраля.