Blog

Майнинг фермы в Москве / Bitcoin  / Эрин Гринспен: Уолл-стрит «строит мосты» к биткоину.

Эрин Гринспен: Уолл-стрит «строит мосты» к биткоину.

Уолл-стрит в деле

Мати Гринспен, старший аналитик рынка в Etoro, говорит, что Уолл-стрит готов ввести «новую ликвидность» для биткоина, и это именно то, что нужно рынку.

Гринспен в интервью Bloomberg затронул темы рынка, связанные с биткоином, и некоторые проблемы, стоящие перед рынком, а также вопрос биткоина в качестве способа оплаты. Он представил некоторые институциональные идеи, заявив: «Чем больше ликвидности, тем лучше это будет для рынка», подчеркивая, что Уолл-стрит готов «принять участие».

Важно то, что они готовы взять на себя это и добавить ликвидности на этот рынок, что, по крайней мере, должно даже стабилизировать цену.

Он отметил, что в то время как Уолл-стрит пробовал, они «пропустили вечеринку» в крипто-конкурсах в прошлом году, когда CBOE и CME запускали биткоин фьючерсы «прямо на пике» цены BTC. Etoro наблюдал всплеск количества своих клиентов, которые хотели открыть счета и начать торговлю биткоином в ноябре.

 

Откат цены и независимость от банков

Что касается цены, Гринспен заметил, что «мы уже видели эти типы откатов». Действительно, цена на биткоин теряла до 70% от его стоимости в течение нескольких месяцев в 2013 году, прежде чем превзошла другие классы активов.

Гринспэну задали вопрос о будущей роли биткоина в финансовой системе и о том, будут ли центральные банки когда-либо находиться на одном борту с криптовалютами, в ответ на это он указал на децентрализованный характер биткоина, заявив, что он работает независимо от центральных банков ... и полагается на силу толпы и силу его пользователей.

 

Биткоин как средство оплаты

В дебатах между Bitcoin, Bitcoin Cash и Lightning Network, в качестве полноценного средства для проведения платежей и замены фиатных денег, Bitcoin занимает центральное место в последнее время. Например, когда биткоин находился в зачаточном состоянии, транзакции были почти мгновенными, и сборы не были такими необоснованными. Гринспен отметил, что растущий спрос на биткоин в декабре 2017 года и январе вызвал «забивание в сети», что привело к более дорогостоящим транзакционным издержкам. Теперь, когда снижение цен и спрос ослабевают, биткоин будет идти ровнее», - сказал он.

Etoro - глобальная торговая и инвестиционная платформа, которая в прошлом году начала поддерживать почти полдюжины криптовалют, включая Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin и Ripple. Их платформа предназначена для «упрощения» торговли и инвестирования в криптовалюту.