Blog

Майнинг фермы в Москве / Bitcoin  / NASA исследует технологию Blockchain для освоения космического пространства

NASA исследует технологию Blockchain для освоения космического пространства

Ethereum в космосе

Исследовательский проект, финансируемый и сотрудничающий c NASA, надеется использовать технологию смарт-контрактов Ethereum для автоматизации маневрирования космических аппаратов, избегая при этом космического мусора.

НАСА вкладывает ресурсы в исследовательский проект, который принципиально предусматривает использование технологии blockchain для улучшения и повышения эффективности и безопасности космической связи и навигации.

Исследовательский проект под названием «Устойчивая сетевая и вычислительная парадигма» возглавит д-р Jin Wei Kocsis, доцент кафедры электротехники и вычислительной техники в Университете Акрона (UA).

 

Космические аппараты на блокчейне

Cмарт-контракты на основе «Эфириума» помогут космическим аппаратам «самостоятельно думать», чтобы обнаруживать и уклоняться от остатков плавающих космических аппаратов, которые могут оказаться значительно опасными в случае столкновения.

Д-р Коксис добавил:
В этом проекте технология блокчейн будет использоваться для создания децентрализованной, безопасной и когнитивной сети и вычислительной инфраструктурой для глубокого освоения космоса.
Коксис надеется, что эта разработка поможет космическому аппарату также автоматизировать сбор данных наряду с другими задачами, освобождая ученых на земле, чтобы анализировать данные, а не тратить время на расчеты траектории полета.

 

Сети нового поколения

Тем не менее, применение децентрализованной технологии может привести к «космическим сетям нового поколения», по словам передового коммуникационного менеджера NASA Томаса Какпуры в Исследовательском центре Glenn. Исследовательский проект может привести к «децентрализованной обработке узлов космической сети NASA безопасным образом», что означает более гибкую и гибкую сеть, масштабируемую, которая также может интегрировать сегодняшние сети, добавил представитель NASA.